お花の自然農マイスターの日記
お花の自然農マイスター。長野県佐久市でSuki Flower Farmを経営。無農薬、無肥料で切り花や食用花を栽培。食用花の加工食品ブランド『Flower KISS』は全国で販売中。
2018年10月23日火曜日
10月23日
週に一度は軽井沢へ出向きます。Suki Flower Farmの食用花(エディブルフラワー)の約8割は、軽井沢のホテルやレストランへお届けしています。エディブルフラワーの料理への活用は、フレンチやイタリアンのシェフが一番身近に感じて使っていただけております。一方で、最近では日本食の料理人による洋花の活用も増えてきています。お花の色合いは、食材としては特異に美しいため、シェフの創作意欲も高めてくれるようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿